Mi-cuit au chocolat:
Ingrédients:
4 oeufs
75 g de sucre en poudre
55g de poudre d'amandes
100g de chocolatnoir à 60% de cacao
100g de beurre en parcellles + 40g de beurre ramolli pour les moules.
4 cuillères à café de farine pour les moules.
Première étape:
-Préchauffez le four à 210 °C ( th 7) Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Deuxième étape:
-Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtion d'une pate homogène.
Troisième étape:
-Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une petite casserole à fond épais, à feu très doux , avec le beurre en parcelles. Hors du feu remuez pour lisser le mélange.
Quatrième étape:
-Ajouter le chocolat fondu au contenude la jatte. Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois.
Cinquième étape:
-Beurrez et farinez 4 moules individulels en aluminium de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez-y la préparation précédente. Tapotez les moules sur le plan de travail pour chasser l'air, puis enfournez-les pour 8 minutes.
Sixième étape:
-Sortez les moules du four. Laissez-les tiédir puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes de service. Servez les tièdes.
Vous pouvez aussi changer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes.
Conseille:
Si vous souhaitez les mi-cuits au coeur légèrement moins coulant, prolongez leur cuisson de 1min ( soit 9 min. au lieu de .Dites ce que vous en pensez